Сердце

Марианна Черкасова
Не сердце, а медведь-шатун
Разносит в хлам грудную клетку.
Не кровь по венам, а латунь
Тяжелой катится монеткой.
Я упаду, ты только дунь,
Сломаюсь, как сухая ветка.

Сейчас не время воевать,
Не место строить баррикады,
Не ставить цель, не строить рать,
Не разрабатывать осаду.
Сейчас важней всего кровать,
Покой и плитка шоколада.

Сейчас важней лежать пластом,
Менять плацдарм на палисадник,
Войну на мир, окоп на дом,
Ружье на хлеб, броню на ватник.
Пусть сердце заурчит котом,
А не гремит, как медный всадник.

Не глядя в завтра с высоты,
Пусть клапанами нараспашку
Нырнет в ручей живой воды
И вынырнет бесстрашной пташкой!
Пускай порвется в лоскуты
Борьбы мятежная рубашка.