2942. Ажурные и расписные

Айшат Мальсагова
Ажурные и расписные
Точёные не мной, резные.
Все сотканы лучами солнца,
А иногда завьются в кольца.

Впадаем в мир высоких чувств,
Сравнимо с первою любовью.
Дурманят, наведут на грусть,
И шёпот ветра по раздолью.

И обострится память в миг
Сердечные изведав дали.
К душе таинственно приник.
Мы друг за другом так страдали.

И сердце пламень обожгло,
И грусть с поэзией сроднима!
Воспоминанье даст тепло:
"Азалия, цветок, любима!"

Переживания остались,
Как много лет тому назад.
С тобой мы в юности расстались,
Забыв про этот чудо-сад.

От вида, запаха и звуков
Азалия всем дарит след.
Здесь хватит места и для внуков,
Припомнят первый свой рассвет.

Рождаются воспоминания,
Как облака, мысли в пути.
Услышат первые признанья
Сквозь облачный туман:"Прости!"

Тут вереницей мысли пляшут
От пробужденья первых чувств.
При виде нас цветы воспрянут,
А в сердце много есть безумств!

Вечно зелёные листочки
В июне мелки, как всегда!
Весною, распуская почки,
На всех хватает им тепла!

Алкалоидами богаты,
Величат символ красоты!
Приписывают постулаты,
И украшают речь-сады!

Пригорок любо украшают,
Сиянью радуется глаз!
И лучик солнечный цепляют.
"В путь добрый!" - слышен их наказ!

На всех азалия влияет,
И творчеством всех подстегнёт.
Жизнь радостью вновь озаряет.
Горенье в нас любовь вдохнёт!

Переживаем то, что было.
Ушло, не возвратится вновь.
Под толщу лет оно уснуло,
И бережно хранит любовь.

Цветёт азалия в июне,
Даря всем радость и покой.
Лишь сердце год по ней тоскует,
И машет вслед своей листвой.

И, ощущая, видишь, слышишь.
Азалия не подведёт.
И эхом голос ты  услышишь.
Все мысли устремив в полёт.

Цветёт азалия в июне,
В июле тоже может цвесть.
Я раньше звал её шалуньей.
За то, что доносила весть!

С уважением Айшат Мальсагова.