Левитан. 327. Церковь в Плёсе

Дмитрий Ахременко
Церковь деревянная видна
Средь зелёных ласковых полей,
Здесь царят покой и тишина,
Ты их лишь почувствовать сумей.

Ты поверь, что будет так всегда,
Ведь иначе жить нам не дано,
Церковь, словно яркая звезда,
Что сияет в сердце всё равно.

Здесь душа поймёт свою печаль
И святую Радость, что светла,
Прошлое навек умчится вдаль,
Будто обретая два крыла.

Здесь поверим в Радость и Уют,
Что всем людям Родина несёт,
Даже птицы звонче здесь поют,
Начиная вечный свой покой.

И в плену святого торжества
Мы откроем вдруг ворота в Рай,
Словно жизни светлая глава,
Нам откроет мир, ты это знай.

Так случится, ты душою верь,
Ведь без Веры жить нам не дано,
Средь невзгод, тревоги и потерь,
Мы, как прежде, верим всё равно.

Церковь эта нам всегда мила,
В ней живёт чарующая даль,
Здесь душа всю красоту нашла,
Словно светлой Радости хрусталь.