Никто не враг, никто не посторонний

Татьяна Кузнецова Меркулова
Никто не враг, никто не посторонний,
Я узнаю при встрече каждый взгляд,
И если жгут хранящие ладони –
Никто не виноват.

И если до сих пор не понимаю,
В чём истины секрет, в чём правды соль,
Моё невежество невольно причиняет
Кому-то боль.

Когда внутри обрушились преграды
И рухнули границы на пути,
Совсем немного мне для счастья надо –
И так легко ненастье принести

В мой светлый дом,
Распахнутый навстречу
Твоим ветрам,
Мой мир хранит Твоя ладонь,

...И остаётся жизнь не искалечить
И донести огонь.
               
                22-23.10.14

Коллаж из открытых источников.