Дни поворота

Татьяна Кузнецова Меркулова
Листья отчаянно рдеют,
В жажде приюта летят,
Птицы о нём не жалеют,
И улетать не хотят;

Будто бы, если покинут
Край, опалённый огнём,
Камешек маленький сдвинут
В круговращеньи времён;

Что, если от циферблата
Стоит глаза отвести,
Мир покачнётся куда-то –
И никого не спасти;

Будто бы, в дни поворота,
Нас покидая во мгле,
Верят упрямо во что-то –
В то, что грядёт на Земле;

Знают, что там, за порогом
Мира, привычного всем,
В вечность стремится дорога
Нас увести насовсем;

Праху в наследство оставим
Старое наше житьё,
Скоро делить перестанем
Мир на "твоё" и "моё";

Вместе ли, поодиночке –
Здесь лишь начало пути,
Чтобы собраться до точки,
Нужно до сути дойти;

Мудростью жизнь наполняя,
Что назовём мы судьбой –
Вечность рождения Рая,
Вечную распрю с собой?!

Друг, протяни же мне руку,
Веря, надеясь, любя,
Мы обретаем друг друга,
Вновь обретая себя.

                17-18.10.14 г.

Иллюстрация из открытых источников.