Борьба на старте

Олег Риваж
Светофор.
Огни погасли.
Пелотон уходит в бой.
Поворот.
Пошёл по внешней –
На поребрике ногой
Открываю газ,
Ныряю
И слип-стримом на прямой
Удержался.
Перед эской
На педали тормозной
целый центнер.
Блокировка.
Он снаружи:
Значит, апекс будет мой!
Пробуксовка.
Чёрт! он крестит!
Но на грязной – шансов ноль.
В зеркала:
Куда он делся?
Закрутило его, что ль?
Вот ты!
Вижу ты упорный!
Ты хорош! Но ты - второй!

15.10.13