Ода рассвету

Жан Кристобаль Рене
Дукатом на небе сверкает луна,
Остыл штормовой океан.
Бокал молодого хмельного вина,
Раскрытых объятий дурман.
Омыл твои ноги проказник-прибой,
Его ты прости, мон шери!
Услужливо стелется он пред тобой -
Твой раб от зари до зари.
Рисует узоры на пляже волна,
От берега - утренний бриз.
Монеткою в море упала луна,
Осыпался звёздный карниз.
Йодом и свежестью дышит рассвет -
Адажио солнечных струн,
Над синей пучиной сияющий свет,
Гудит океан-хохотун.
Его приласкай поскорей, мон шери,
Ладонью по мокрой спине.
Мерцает огнём златотканной зари
Крылатый рассвет в вышине.