Комета Джонсона

Алексей Салтыков
Комета Джонсона

Землян космическая раса
Взнуздала Землю, как Пегаса
На поиск звёздных братьев смуглых.
В сердцах - пылающие угли!
Летит вселенная по кругу,
Они туда, а мы оттуда,
Кому протягиваем руки?
И лишь реликтовые звуки
Неясно слышатся во мгле…
И , словно чей-то клич Земле
Мелькнёт в созвездье Волопаса
Нежданно гостья и раскрасит
Разбудоражит звёздный ворох,
Лёд запылает словно порох,
Мир оживёт иным движеньем,
Неподдающимся явленьем,
И мы, ловя его напевы
Прильнём в бинокли взглядом в Деву
В надежде, может быть напрасной
Увидеть чей-то образ ясный…
А вдруг? … А если? Чьё-то знанье –
Комета Джонсона – посланье?
Так кораблей ждут робинзоны,
Так ночи ждут молодожёны,
Так маяки дают надежду
Кто ищет пристани в безбрежье.
Но мчит Земля, а гостьи тают.
И каждый дни свои считает.