В храме природы

Макс Ольховский
Вся Россия как тихая заводь,
Жидким золотом льётся рассвет,
Прихожу я молиться в дубравы
О прощеньи моих юных лет.

Аналой мой - замшелый камень,
А святая вода  из ручья,
Солнце брызнет свой жидкий пламень,
И в душе разгорится свеча,

И грехи мои вспыхнут, как хворост
От божественно - светлых лучей;
Ветер мнёт растрепавшийся волос,
Вместо хора поёт соловей.

Руки к небу в молитве я вскину,
Слёзы горечи хлынут из глаз,
Ели лапы-врата раздвинут
И польётся молитвенный сказ.

На алтарь беспокойного сердца
возложу я надежду свою,
О себе и тебе моя Родина
Не напрасно я Богу пою.

Не напрасно я в храме природы
На коленях смиренно стою
И из сердца ожившие воды
Льются мирром на землю мою.


19.04.2014 г.