Идет поэт судьбе наперекор...

Евгений Пахомов2
            Из раннего...
***
Идет поэт судьбе наперекор.
Идти иначе не имеет права.
И жизнь его - то слава,то позор,
И снова жизнь - то позор,то слава.
И он служитель первородных муз
Всегда готов быть первым и могучим,
Но давит прошлых верований груз,
И новых знаний все отвесней кручи.
Что будет дальше?
Стоит ли грустить,
Когда и с прошлым не всегда в расчете -
Лететь ли к солнцу,лебедем ли плыть...
Кто знает где душа его в полете.
И Бог,взирая с призрачных высот,
На тех посланцев что в миру страдают,
И терпят всё - падения и взлёт,
И в жизни той от боли прозревают.
Не покидает он их не на миг -
Ошибки и просчеты-все зачтется.
Вот кажется поэт всего достиг,-
Пусть к небесам оправданный вернется...