Почти эпилог

Татьяна Христенко
Быть может, я пишу не так, не то,
Но мой роман все ближе к эпилогу.
И не напишет так, как я – никто,
И не пройдет никто мою дорогу.

Мне хочется теперь лишь одного:
Просить прощенья у людей и Бога.
Найти Любовь надеюсь у Него,
А на людей надежд моих не много.

И все-таки, прошу простить меня,
Не для меня самой, себя же ради.
И в Вечности средь адского огня
Не будет ваших душ в греховном стаде.

Еще хожу, еще мои грехи
Упорствуют и борются со мною.
Еще мое перо строчит стихи
И со звездой сдружилась я одною.

Но это лишь последний всплеск волны,
Что в океан уходит в час отлива.
Уйду за ней я тенью от луны
И стану там бесплотна и счастлИва…


Спасибо автору фото из интернета.