О, как красива, Афродита дней моих!

Владислав Миронов-Вавилонский
Нет,ты уж прости мой пылкий всплеск мечтаний,
Восторженный, безумный,пустынно-гранный,
Страданьем,наполненный до самой смерти,
Мои фантазии дороже самой редкой шерсти,
Последним взглядом окружаю и внимаю,
Твой непокорный вид,устремленный к раю:

     О, как красива,Афродита дней моих!
     О, как мучительно тобой я счастлив!
    
     Все воспоминанья спокойных дней твоих,
     Я уже не вспомню по ненастью,

Ты предстаешь богиней в моей думе,
А нестыдливый вольнодумец
Пытаясь победить  в момент прозрения,
С утра проснется,будто проклятый везением,
И оживиться поцелуем точно в губы от той девицы,
Которая  всю жизнь его считалася царицей.....