Музыка Ветра

Елена Бурда
Тише, замри! Слышишь вздох? Это стонет земля!
Воды чужих мракобесий  вливая подкожно.
Что запрещалось, что значилось биркой: «нельзя!»
Стало подписано росчерком  грязным:  «Возможно!».

Кто мы?...  Стирая скрижали провалов, побед…
Музыка ветра всё тише… теряется голос…
Не дотянув до конца свой последний куплет,
тает в искусственных бурях Божественный Логос.

Что мы?...  Стихия спустила свои паруса…
Ей под диктовку теперь раздают указанья.
Тот, кто в агонии видит сейчас  небеса,
силу найдёт, и пробудит от сна подсознанье!

Кто-то кроит свою душу, а кто-то в кулак
ненависть прячет. Ущербность – хоть квела, но, сила. 
Господи, сколько же будет вершиться бардак?
А ведь Земля нас, убогих, когда-то любила…

Засухи, землетрясения, войны,  туман,
вихри, торнадо,  страшащие скорбью цунами…
Что это было?! Карающий нас ураган?
Нет! Катаклизм  -  состязанье "живущих"  с "богами"!

Тот, кто не верит Всевышнему –  нынешний  "бог".
Тот, кто не верит в себя –   остаётся амёбой.
Тот, кто молчит –   то ли глуп, то ли ждёт эпилог:
тело -  бездушие в рамке гламурного гроба…