Историческое

Всеволод Новопашин
...
Немцам нужен фюрер,
А славянам - царь.
Где правитель грубый, -
Там и злой мытарь.

Так дано народу
На святой Руси -
Царь обычно добрый,
А бояре - псы.

Там, где больше верят
В доброго царя,
Там быстрее люди
Гибнут почём зря.