Росою утренней будить...

Ольга Азарова Шабанова
Зачем шепчу я твоё имя
И позабыть тебя я не могу?
А вечер снова синий, синий
И ветры не колышут суету.
А память зажигает свечи,
Быть может я увижу вновь
Твои роскошные приметы,
Что дороги мне до сих пор?

Теперь мне только кажется,
Что жизнь была с тобой.
Теперь мне только кажется,
Что был любимый мой!
Когда рассвет мне показал
Твои следы,
По ним узнала только Я,
Они не на моём пути.
И я не знаю - куда же шли
Они?

И осень уж ушла, и ты ушёл,
А в сердце лишь прелюдией
Остался.
Как я хотела, но не смогла
В твоих глазах увидеть Счастья.
Забыть обиды и размолвки,
Росою утренней тебя будить.
А ночь прогнать из всех углов
Своих, чтоб только мне
Остаться на губах твоих!