Хабанера

Ольга Суханова
Мурлычь хабанеру, бросай солдатне цветок, -
пусть взор оторвут от худых загорелых ног
и жадно сглотнут.
 
А где-то вдали по тебе наточили нож.
Ты знаешь, ты чувствуешь это. Да ну и что ж,
пока подождут.

Танцуй, с кем успеешь, - и с этим, и с тем, и с тем.
Не знает краев, границ, берегов и стен
прямая душа.

И танец пылает, и наземь летит цветок,
и ближе твой нож, и острей по тебе клинок,
и слаще дышать.