Наши дети

Александр Гарипов
Хочу понять, а кто они такие?
А как  узнать, но почему другие?
Что движет ими, не даёт мечтать?
Ужели только деньги и считать?

Зачем все эти гаджеты и пфоны?
Но жили люди раньше без ай-фона?
Пусты дворы в домах и нет лапты,
В них только клумбы и цветы.

Не рвут они штанов о наш забор,
Никто не бьётся, двор на двор.
Там – сэлфи, чек-ин, покемон,
Таких мы звали – "охламон"...

В своём дворе родился хоккеист,
В своём дворе родился и артист.
А в соцсетях плодятся наркоманы,
Погружены они в сознания обманы.

(2017)