Он любил

Людмила Бессонова 7
Он любил ее до сладкой дрожи,
Он ее царицей называл,
Он ее берег от всех прохожих,
Увозя с надеждой на вокзал,

Где перрон, пыхтя, давал подсказку:
Как в краю далеком будут жить,
Как подарит он ей жизни сказку
И как будет преданно любить…

…Но она взмахнула нежной ручкой,
Незаметно бровкой повела
И сказала: «Мне с тобою скучно…»

И навеки сердце обожгла…