Июньское вечернее

Надежда Князева 3
День сгорел.
    Даже речка течёт безголосо.
Льнут росинки доверчиво к тёплой руке.
Развести бы сейчас костерок возле плёса
на чуть влажном прохладном прибрежном песке!
На мгновенье забыть,
    как проносится быстро
время, сея по свету добро и печаль,
и с восторгом смотреть, как торопятся искры
взмыть, сверкая, в небесную волглую даль.
А потом,
     лишь закат отпылает неброский
и отчаянно грянут в листве соловьи,
смело бросить в огонь дней минувших обноски
и никчемную ветошь давнишней любви...