Снег, как зимою, не хрустит...

Аркадий Кузнецов 3
...Снег, как зимою, не хрустит
На заискрившейся лыжне,
Он только тихо шелестит,
Своей не веря новизне.

Под ним остался мёрзлый дождь,
Он неправдоподобно бел.
А ты идёшь, и душе поёшь,
Спеша пройти,что не успел.

Не будет совершенен свет,
Где недоделаны дела.
Закончить надо зимний след
Вослед безвременью тепла.

Сквозь театральные снега
Поёт синица: "Синь-синь-та!"...
Но та весна лишь дорога,
Что в своё время начата.
Март 1998