Слово одно не спугнуть

Инна Машенко
Вечером долго без света сидеть у окна.
Будет бессонница, снова овец не догнать,
Быстро до цифры магической не досчитать.
Сон ускользает. Заходит, кто хочет, на чат.

Чай ни к чему. Важно слово одно не спугнуть –
Каждому нужное... Рядом кривляется кнут:
Нужен; у дел; деловой человеческий мир;
Шарф кашемировый нужен, но больше – кумир...

Слово мелькнуло... Малиновый бабушкин джем
В памяти вечной, молитвы – вне схем и систем...
Тем и живём, что мы помним и помнят о нас.
Лунные тропы по полу похожи на наст.

На стебельках стеариновых капли дрожат.
Мама нечасто, но всё же заходит на чат.
С теми мирами у нас ненадёжная связь.
Ночью бессонной, как панцирь, и лёгкая бязь.

В воздухе вязнут слова. И спасти бы одно –
То, что спасает тебя этой ночью... и днём.
Тем и живём... Скоро солнце моргнёт из-за крыш.
Щебетом зорьку приветствует вежливый стриж.

13.06.2017