Трансформация

Семёнов Юрий Петрович
Смотрю на Мир сквозь мутное стекло
И туч в окне проносятся бара'ши...
Неведомо им, где Добро, где зло,
И страсти, жаль, неведомы им наши.

Сквозь толщу лет, сквозь глубину веков,
Вливаясь в вены рек и в океаны,
Норми'рует вода Земли покров,
Лелеет зелень для садов Нирваны.

Прольют дожди, иль выпадет роса -
Жизнь забурлит, роняя всюду краски...
Чу, на лугу звенит уже коса,
Уже дитяте дарит мама ласки.

В цветах для пчёл готов уже нектар
И Духом пахнут утренним туманы...
Вновь ночь уходит, захватив Стожар,
Чтоб залечить Луны косые раны.

С утра на листьях серебрится пот,
Зовут к себе лесные водопои...
Беззвучности пульсирующих нот,
Рапсодию Любви вольют в устои.

Раздвинется сознаний окоём
И выдохнет Земля через вулканы...
Заплачет Бог вновь проливным дождём,
И Ангелы ударят в барабаны!

И станет ясно, где Добро, где зло...
И осознаем мы грехи все наши...
Смотрю в себя сквозь чистое стекло
И туч за спину прячутся... бара'ши!

05.12.2016г.  Семёнов Юрий.