червяк

Юрий Белюк
...вторая свежесть эта рыба,
в стакане, (в половину), скотч,-
ты съехала, - на том спасибо,-
(суждений стразы,- чем помочь?!.),-
я расплету венок сонетов,-
плелись когда,- была нужда?,-
всё, что в упор,- добьёт поэта -
и падежи твои туда...-
мой город в маске декаданса,
рассветом не прервётся ночь,
из ста не выпало и шанса,-
(на кон поставить можно скотч),-
не камень полночь перепутьем,
неоном надпись пробежит...-
ты хочешь?,- нет, а будешь?,- будем,-
жизнелюбив баран,- (как  вид),-
путь зависает в абсолюте,
в астрале нитями дрожит,
напиток льёшь,- напиток мутен,-
напротив Полиграф сидит,-
к воде добраться родниковой,-
до ломоты,- а не берёт...
плеснешь в сосуд отравы новой,-
червяк твой жив и новой ждёт,-
сквозных просветы червоточин
и камни с дырами в душе,-
сидишь,- сигара, дым всклокочен,-
без рыбы ,- что всплыла уже.