Дом из трещин и морщинок...

Людмила Ревенко
Дом из трещин и морщинок.
Тёмен бронзовый фасад,
За столетней годовщиной
Летопись – венцами в ряд.

Остовом кряхтит натужно.
Сохранил на чердаке
Револьвер, уже не нужный,
Пролежавший на стрехе,

Фото: на плечах погоны.
Нет, не юнкер, не кадет…
От Урала перегонов
И скитаний канул след.

То ли с Каппелем походы,
То ли красноярский плен.
До Харбина переходы,
То ль могильный холмик – тлен.

Дом – единственный свидетель.
Слепа синь резных окон.
Стукнет в ставни вольный ветер
И умчится дерзкий конь.



Фото из Интернета