Кукушкины сказки

Ингвар Донсков
Накукует мне кукушка
Поутру полсотни лет.
Я спрошу - скажи, подружка -
Это правда или нет?
Лет полста накуковала.
Но не понял я ответ.
Это много или мало -
Плюс ещё полсотни лет?

Это глупая затея.
Так и надо дураку.
Отчего же я робею,
Сосчитать её "ку-ку"?
Оттого ли сердце бьётся -
Что распахнуто окно?
Надо мной она смеётся.
Только это - не смешно.

Остывает кофе в кружке.
Разгорается рассвет.
Накукует мне кукушка
Сверх моих - полсотни лет.
Не устанет, не запнётся.
Сотня лет - легко сложить.
Что ещё мне остаётся?
Так и будет. Будем жить!