Понимание красоты

Станислав Михайленко
Красота – чистота. У июня
Нет в теперешний год красоты:
Он, дождливый, о ком-то тоскуя,
Занял все городские посты.

Небеса под июньскою стражей,
С них не свет проникает, вода
На бескрайнюю Родину нашу
Осыпается сферами льда.

Красота! Неужели неправда
Вкралась в строки "нетрезвым" медком?
Граду тоже проказничать надо,
Духота надоест нам потом.

А пока – красотища в прохладе
И, в затеявших пляс, волосах
Несравненных Елены и Нади.
Красота – счастье в каждых глазах.

Нелегко нам ценить непогоду
И беду пережив, вдаль идти –
За певучим, у моря, восходом.
Красота – обучаться в Пути.
14 июня 2017г.