Глухари! сонет

Геннадий Анненков 68
Занималась заря! Чуть малиновым стал горизонт.
Ночь, неспешно закрыла сияющий звёздами зонт.
Облака подсветились магическим светом зари,
А в соседнем бору – токовать принялись Глухари!

Март, Апрель, да и Май, им - на откуп природа дала; -
В это время они – совершают «благие» дела!
Раскрасавец самец – созывает беспечных подруг
И танцует, пред ними, рисуя затейливый круг!

Расправляет он крылья, токует и скачет, как мяч; -
Он, в любовных делах, никогда – не терпел неудач!
И покорные самки, к нему, как на праздник спешат,
Чтоб потом, через месяц – увидеть своих «малышат»!

Но, во время любовных утех, слух – теряют они!
Потому-то зовут их в народе, у нас – «Глухари»!

      14.06.2017г.