Сказалась фраза - не догнать

Елена Гутник
Сказалась  фраза  -  не  догнать.
Пускай  летит  уж  прочь.
Зачем  же  снова  подзывать
И  мучиться  всю  ночь?

Зачем  её  кормить  с  руки?
Дать  сердце  исклевать?
А  мозг  рождает  не  полки
Тревожных  мыслей  -  рать.

Клещом  сидит.  А  помнит  кто?
Для  всех  -  пустышка,  вздор.
Вот  сердцу  только  всё  одно  -
Страдает  до  сих  пор.

Слова  сказались  -  пусть  летят.
В  прошедшем  их  полёт.
Ночей  недоспанных  обряд
Душа  нам  не  зачтёт.