Я с ветром весенним

Игорь Гамин
Я с ветром весенним
И с первой звездою
В далёкое небо в молчании взмою
И там распластаюсь над тёмной землёю.
Закрою глаза. И не видеть , не слышать.
А просто парить и ходить как по крыше.
Здесь тихие ветры молчат с облаками
И кто-то со мной говорит не словами
Внимаю  и чувствую  вместе с богами.

И там был один и здесь одинок
Земной  и небесный без логова волк.
Парю   и прощаю себя и людей,
А небо всё ярче, теплей и светлей.
Атласная солнца взойдёт голова
Пылает над миром без пламя заря.
Ночные, дремучие , тёмные сны
Попрятались в мире давно уж в углы.
Глаза открываю и вижу восход,
И вижу счастливый на землях народ.
А я всё парю, не вернуться назад
В земной,  не любимый мной правильный град.