Сестричка! Ты - кровиночка родная...

Сергей Полунин
                Сестрёнке Ларисе на юбилей.

Сестричка! Ты - кровиночка родная!
Спешим за тыщи вёрст к тебе с письмом.
И юбилей прекрасный - Весть благая!
Обнять хотим душой и всем гуртом*!

Летят деньки,  мелькают наши годы,
и бесшабашных игр нет уж давно.
Живой водицей плещут Неба своды,
и ты горишь,сверкаешь - как в кино!

Рождаешь искр вокруг себя немало,
лучишься вся, и егозою взгляд,
Смеёшься звонко, рвёшься как бывало
на танцы. В красках юности наряд.

Вновь вижу я девчонку старших классов:
характер бой, и на подъём легка.
И удивлюсь, коль вдруг махнёшь ты брассом
от Сочи до Анапы, лишь слегка.)))

Цветёт с тобою рядом всё семейство,
и красочно наполнен день и год.
Дочурки ждут мамулю... Чудо действа:
ждёт внученька-подружка - славен род!

Года.смешны - лишь две красивых цифры!
Тебе же красоваться сотню лет!
Ведь женщины мудры, изящны, быстры...
Лишь поколдует - тридцати ей нет.

Нас радуешь улыбкой и заботой,
даруешь праздник близким невзначай.
Всю жизнь в труде, а дом пчелиной сотой:
наполнен мёдом всей души ваш рай.

И милый шарм касается всех разом.
Хранит вас Бог, за мужем - за стеной.
Счастливый брак в любви, приятно глазу,
и очарованы мы все тобой!