Гуляет дождик по карнизу

Соловьёва
Гуляет дождик по карнизу,-
Стучит то ямбом, то хореем,-
И несть числа веселым брызгам,
А завтра расцветет кипреем?

Явился дождь многообразный -
И целый месяц я в осаде -
То он балкон угрюмо дразнит,
То на скамеечку присядет.

Дождя зеленую завесу
Лишь утром синева удержит.
Уже по зубчатому лесу
Стучат ледышки дождеверти.

Уймись же, дождик мой хороший,-
Дай людям летом отогреться!
В тебя я камешка не брошу,
Но о жаре мечтает сердце!