Сумеречная ясная красота

Светлана Творческая
Пойду я в сумерках на свет,
Что от прохлады вдруг прольётся.
Свежо... Пусть фонарей ответ
На все вопросы в мозг ворвётся.

Услышу тихий шепот трав,
И как деревья словно шторы
От ветра, что волною став,
В устах разбудят разговоры.

В порядок мысли... брошу бред...,
На небе снова будет солнце.
Пусть боль оставит во мне след,
Но жизнь хочу испить до донца.


Отдельное спасибо автору картины, талантливой Екатерине Якуниной, худржнице и поэту vk.com/id198038090  . Увидев это творение, я сочинила стих.

P.s. Уважаемые рецензенты, буду рада адекватной критике от людей, знающих что такое размерность, мужская и женская рифма, строфика и пр.
Минусы учту, похвале возрадуюсь.
С уважением, Светлана