Секрет

Насиба Кипке 2
Когда питались мы печеньем
И ненавидели омлет,
Я предавалась с увлеченьем
Игре с названием "секрет".

Согрета мыслью золотою,
Искала битое стекло
И все, что тонкой красотою
К себе вниманье привлекло.

И, придавив стеклом ревниво
Цветок, травинку, колосок,
Я зарывала это диво
В речной податливый песок.

Потом, окошечко расчистив,
Звала секрет мой посмотреть.
И зритель, если не завистлив,
Мог от восторга умереть.

Ах, детство очень близко к раю!
С тех пор прошло немало лет,
Но я по-прежнему играю
В игру с названием "секрет".

Под  стёкла слов ревниво прячу
Мечты волшебные цветы,
Чтоб лучше выполнить задачу -
Добавить миру красоты.