Шёл гражданин один

Зинаида Серёгина
Шёл гражданин один
Важный  , надутый .
Что он -  властелин
Не сомневался ни минуты.
Не замечал ничего вокруг,
Кроме своего величия.
Уверен был, что вся  округа
Восхищается им до неприличия.
Мальчуган же беспечно заметил :
« Его серая птичка пометила !»
« Чей такой невоспитанный сын? ,
Разгневался господин,
« Узнать  , наказать , изгнать !»
                - - -
Ему самому бы понять,
Птичке той глубоко наплевать,
Кто под ней  , когда хочется  с( ами срифмовали ).
                -   -- -
О том , что видел, лучше не кричать .
За это можно сильно пострадать,
 Ведь от величия того лица
Зависит твоё будущее , пацан.