Рощи осени коснулись

Александр Харин
Утро доброе проснулось,
Птичий гомон зазвенел.
Рощи осени коснулись,
Луч тепла лишь пролетел.

Осень дымку напускает,
Туман над озером плывёт.
Лето в речке остывает,
Свиристель уж, не поёт.

Все зверьки в жильё забились,
Прогремел раскатом гром.
Тучи хмуро закрутились,
Потемнело всё кругом.

Дождь полил, бросая капли,
Лист сбивая на пути.
В роще всё тоскливо стало,
Льют холодные дожди.

Лес примолк,и грустно дышит,
Листва от ветра не шуршит.
Капли осени он слышит,
С раскатом молния блестит.

В осень, росы остывают,
Летят прощаясь журавли.
Лес в тумане замирает,
В небе клёкот гордых птиц!

Село "Котиково" Вяземского района 2016 год. Сентябрь.