Алые паруса

Владислав Новиков 3
Шестнадцать.. не прожиты толком,
В который раз обшитый алым шелком,
С смешливым капитаном у руля,
Корвет идет в поселок тру-ля-ля..

Ржавеют разведенные мосты,
Табу на мысли,крик ура в усты-
Прости уютный Питер и народ,
Ассоль виденье счастьем назовет..

Кто там в свисток- в штормовке чистой,
Гоняющий матросов, юнг и мотористов,
Которым за бокалами с вином игристым
Сегодня не сидеть-
   Наш век и нам вперед лететь..

Не помельчает море,
      земля не станет сферою пустой,
Корабль ткнет к причалу- матросы на постой,
До следующего года, прощай, ты на земле такой один..
Пурпурное виденье,
              печали полный алый клин ..