Кто камень поднимет...

Евгений Пахомов2
***
Кто камень поднимет,чтоб бросить в тебя,
Наверно пророком себя называет:
За веру он камень с земли поднимает,
Но руку поднял не скорбя,не любя.
Так часто бывает средь лживых друзей.
Они признают лишь свое самомненье,
В котором твое бескорыстно терпенье,
И ты им опора для лживых затей.
Поверив однажды в нелепый завет,
Опять заблудившись в толпе чужеродной,
Вдруг вспомни - всегда нас спасает от бед
Наш Дух, воспаривший легко и свободно.