Год фестивалей в Год кино

Альманах Нетерпеливые Строки
  Настоящий Альманах выходит в 2016 году уже второй раз, когда Век поэзии, о приходе которого мы объявили в марте, буквально на наших глазах и, что важнее, с нашим участием превратился в Год фестивалей.
Происходя от французского слова «праздничный», череду фестивалей начал Первый открытый областной фестиваль «Святой Георгий», кстати сказать, впервые ставший видеофильмом. По традиции победители фестиваля представлены в первом разделе альманаха. А потом состоялись уже не в первый раз Касмынинские чтения (Татищево), Радуга-ХХI век (Хвалынск), «Звезда по имени Солнце» (ЗАТО «Светлый»), «Майская сирень» и «Свободный микрофон над Волгой» (Саратов, Музей боевой и трудовой славы) и, наконец, Ретро-фестиваль авторской песни 1986-2016, который с успехом прошёл 1 октября в СОДРИ и тоже удостоился стать в Год кино видеофильмом.
   В этом году мы отметили годовщину создания нашей Ассоциации свободных поэтических объединений Саратовской области АСПО (СО) и вот уже альманах предстаёт как издание губернского масштаба, в котором представлено половина районов области. Сегодня с Вами на страницах альманаха встретятся авторы стихов из уже знакомых Вам объединений и клубов: «Диалог», «Возрождение»,  «Лира», «Автор», «Созвездие»,   но также поэты  клуба «Радуга» (Саратов) и объединения «Пугачёвская лира»  (Пугачёв), которые впервые представлены в нашем проекте. Впервые на страницах альманаха читатель познакомится не только с вокальным творчеством звёздного ансамбля «Благодать»,  художественным руководителем которого является Ирина Егорова,  но и с творчеством Светланы Кековой, поэтессы, чьё творчество известно в России и в остальном мире может быть более широко, чем в родном Саратове.
   И ещё два слова о событиях нашей культурной жизни. Знакомый уже Вам Проект «Дорога к Храму» отмечает 10-летний юбилей, в Музыкальном альманахе представлены наши авторы, у кого юбилеи покруче, ну а лидерство, несомненно, принадлежит всеми любимой Центральной  детской музыкальной школе города Саратова (директор Волкова Элла Александровна). Статья о 100-летнем юбилее «По страницам истории…» вне всякого сомнения представляет интерес для всех читателей нашего альманаха.
                Вот такое кино!   

Игорь Пресняков,
 
президент Ассоциации АСПО (СО),
заместитель руководителя клуба «ДИАЛОГ»
по творческой работе