Спасибо Вам!

Алексей Помазков

Год сорок пятый, год сорок седьмой!
Война ушла, но полная разруха.
И также пострадал мой край родной,
Как говорится: «Ни пера, ни пуха».

Сухая степь,а был бы рядом лес,
Глядишь, насобирали бы грибочков.
Суп из травы – уже деликатес,
Нет мяса, молока и… точка.

Нас первыми покинули деды,
За ними – раненые дядечки в погонах.
Не помогал им суп из лебеды,
Катран-трава, что рос на полигонах.

А мы росли на полевой траве,
Боролись организмы, что есть силы.
Мы понимали: на родной земле
Не дело быть ленивым пассажиром.

Нам поднимать страну, Россию-мать,
Что варварски фашисты надломили.
И нас не надо было призывать,
Мы без призывов Родину любили.

И выжили! И снова небосвод
Над Родиной салютами Победы
Рисует нам артиллерийский взвод.
Спасибо Вам, отцы наши и деды!

14.06.2017г.