Мария Любезнова Просит душенька...

Альманах Нетерпеливые Строки
Поезд, рельсы, пешеходы,
Боковушка у окна.
Просит душенька свободы,
Шепчет: уезжай одна.

Брось лентяя ухажера,
Недоделанный ремонт,
Бабку с дедом, все их споры
Пусть папаня разберёт.

Брось подруг своих стервозных,
Уезжай, пока дают.
Брось, пока еще не поздно,
Надоевший институт.

Паутину пыльных улиц
Позабудь, как страшный сон,
Позабудь хвалынских куриц
И саратовских ворон...

Поезд. Рельсы. Переходы.
Утро. Станция. Простой.
Просит душенька свободы,
Сердце – тянется домой.