Алина Матвеева Это будет фильм

Альманах Нетерпеливые Строки
Это будет фильм о тебе и обо мне:
пятна краски на вспоротом полотне,
лунной пыли налёт на твоей спине,
разговор о смерти.
Это будет сон: как река бежит,
как блуждает мальчик по полю ржи,
как девчонка, ножницы отложив,
не находит письма в конверте.
Это будет шепот по гребням скал:
как ребёнок мячик в воде искал,
как волна врезается лбом в причал,
чтоб на солнце греться.
Это будет песнь: о добре и зле,
как целует ветер ожога след.
Это будет жизнь: обо мне, о тебе
и о боли в сердце.