В черничном небе

Королёва Майя
Взлечу из мятых пыльных гнёзд,
в черничном небе утону...
Свернуть вам блинчиком луну
с начинкой из хрустящих звезд?

Там кислорода - хоть в мешок
бездонный вечно набивай.
В пушистой туче засыпай,
сорвав букет-комет пучок.

А в миражах из облаков
живут большие города,
миры, вселенные, слова -
сундук прочтенных в детстве снов.