Игорь Пресняков Век поэзии в Год экологии

Альманах Нетерпеливые Строки
 
   
   Настоящий Альманах выходит в 2017 году в праздничные дни, когда подведены итоги  литературных конкурсов, которые ежегодно проводятся Саратовским отделением Союза писателей России и Саратовским областным Домом работников искусств при поддержке Министерства культуры области. Это и «Турнир поэтов» 2016 года под названием «Мир, отражённый в душе», посвящённый 80-летию Николая Михайловича Рубцова, и IX областной литературный конкурс среди детей и подростков «Здравствуй, племя младое, незнакомое», состоявшийся в 2017 году и посвящённый уже Году экологии – «Мир, который я люблю». В альманах включены также итоги областного фестиваля-конкурса молодых поэтов «Россия, Русь! Храни себя, храни!» и областного конкурса чтецов «Стихи как летопись войны», которые  состоялись в Музее боевой и трудовой славы, и Второго (II) открытого областного фестиваля-конкурса «Святой Георгий», состоявшегося 5-6 мая в Саратове. Работы победителей конкурсов  представлены в первом разделе альманаха. Не успели отгреметь фанфары в честь лауреатов, а уже  идёт подготовка к ежегодному областному фестивалю искусств «Майская сирень», который в этом году пройдёт 20.05.2017 года в Музее боевой и трудовой славы  в рамках культурно-образовательной акции «Ночь музеев» с  участием воспитанников центров дополнительного образования, учащихся, студентов вузов, авторов-исполнителей и поэтов АСПО СО.
   Альманах познакомит Вас также с творчеством участников акции «Лети, песня!» и Ретро-фестиваля авторской песни 1986-2016, который с успехом прошёл 1 октября 2016 года в СОДРИ и в Год кино удостоился стать видеофильмом. А в творческом разделе с Вами встретятся авторы стихов и песен из уже знакомых Вам объединений и клубов: «Диалог», «Радуга», «Дорога к Храму» (Саратов), «Возрождение» (ЗАТО «Светлый»),  «Лира» (Красноармейск), «Автор» (Калининск),  «Созвездие» (Маркс), «Пугачёвская лира» (Пугачёв), а также впервые представленные в нашем проекте поэты объединений «Муза» (Базарный Карабулак) и «У негаснущей свечи» (Балашов). Мы с огромной радостью продолжаем знакомить саратовцев с творчеством известных поэтов Михаила Муллина и Светланы Кековой, и с теми, кто делает первые шаги в творчестве, и кому мы говорим: «Здравствуй, племя младое, незнакомое!».
С Днём Великой Победы, земляки!

Игорь Пресняков,
поэт, президент «АСПО СО»,
заместитель руководителя клуба «ДИАЛОГ»
по творческой работе