Поспели вишни в саду у дяди Миши

Михаил Резницкий
Поспели вишни. Эка радость,
Отнюдь, не высшего разряда,-
Сказал бы местный балабол,
Или иной, заезжий, лол.

Но я-то знаю, это - чудо,
Оно возникло ниоткуда,
Его никто принесть не мог.
Одна причина: просто Бог,

Узрев желанье и настырность,
Трудов моих бесперспективность,
Надежд несбывшихся обвал,
Печаль, от коей я устал,

Вознаградил меня вполне.
И оттого приятно мне!