Поэзия Году экологии IX областной литконкурс

Альманах Нетерпеливые Строки
Поэзия – Году экологии
IX областной литконкурс среди детей и подростков
«Здравствуй, племя младое, незнакомое»,
 «МИР, КОТОРЫЙ Я ЛЮБЛЮ»
(Саратов, 2017)
ГРАН-ПРИ в номинации «ПОЭЗИЯ»

Олег Лушин
ученик 6 класса МОУ ООШ № 6 (Аткарск),
наставник Шлерт Марина Александровна

БЕРЁЗЫ
Берёзы, родные берёзы,
Вы словно из сказочных грёз,
И Бог, утираючи слёзы,
Нам всю красоту их донёс.

Берёзы, как девы лесные,
Как ангелы, радость несут.
Вы – символы нашей России,
И люди Вас пусть берегут…

ВЕСНА ИДЁТ!

Весна идёт! Весна идёт!
Река ломает синий лёд.
Весна-красавица спешит.
И звонко ручеёк журчит.

Скворец поёт, сияет солнце!
Весна идёт! Взгляни в оконце!
И караваны журавлей
Спешат в наш край из-за морей.

Весной природа хороша!
Ликует, радуясь, душа.
Мир оживает и цветёт!
Весна идёт! Весна идёт!