Летняя ночь

Михаил Кривов
****
Ночь неспешно в права заступает,
Замирает природа вокруг...
Ветер вольный устав утихает,
Веселиться ему недосуг...

Догорает закат за пролеском,
На луга опустилась роса...
Заискрилась вода лунным блеском,
Замолкают кругом голоса...

Потянуло прохладой ночною,
Появляется первый туман...
Старый дуб позабытый луною
Превратился в волшебный курган...

Царство это тревожить не буду,
Полюбуюсь и тихо уйду...
Лишь запомню тропинку от пруда,
Чтобы снова прийти по утру...
****
14.06.2017