Июньский коктейль

Инна Овчинникова
 

Благословенны те края,
Где царствуют в лугах цветы.
Где солнце, небо, облака
Нам дарят радость красоты.

Как ароматен сад в июне!
Цветут ромашки, ирисы, пионы.
Жасмин роскошен! В новолунье
Благоухают Раем роз бутоны.

Пух тополей, акаций белых
Лег на кусты и на газоны,
На мордочки собачек резвых
И пёрышки большой вороны.

Как пахнет скощенной травой!
Припоминается вдруг детство:
И серп луны над головой,
С зелеными лягушками соседство.

Все вышли в сад «от мала до велика»
С большой плетеною корзиной.
Уже поспели  ранние:  клубника,
Черешня, абрикос, малина.

Июнь! Светлей, длиннее вечера.
И нет на небе звездопада.
Не обжигают знойные ветра.
И тело радует прохлада.

Кусочек неба положу в ладони.
Добавлю каплю солнечного света.
Украшу лепестками утренних магнолий
Коктейль, влюбленного в июнь поэта. 

Июнь, 2017