Прищёлкнув пальцами

Клара Хивен
Прищёлкнув пальцами – не звонко,
Не на метле, пешком – сквозь строй
По переполненной Волхонке
С открытой солнцу головой
Иду – ты знаешь – стороной.
Ты вновь пожмёшь плечами: «Вон как…»
Как будто это – не со мной…

Я обещала лишь прогулку –
Не ожидая, не спеша…
За рёбрами грохочет гулко
И вынуждает сбавить шаг
Всего лишь мышца – не душа…
Уйти бы тихим переулком,
Но я не знаю, как дышать.

Здесь воздух полон снов и сказок,
И в отголосках бытия
Мне слишком слышен гром подсказок,
Что не могли быть ты да я.
Вот так – на острие копья
Я замолкаю: жалко связок –
У звуков острые края.

Я знаю – это слишком тонко:
Кормиться с рук своей игрой,
Идти – как прежде – стороной,
Баюкать, будто бы ребёнка,
Мир – беспокойный и слепой,
Но не посметь нарушить строй,
Сказав, что это просто гонка
По перекопанной Волхонке –
За болью. Солнцем. За тобой.