Поздняя любовь

Мария Синичка
О, эти летние дожди
И освежающие грозы.
В мечтах всё было впереди
Любовь и счастье, песни, розы…

Она порхала мотыльком,
На свет летела и любила,
И обгорала, а потом
От боли душу вновь лечила.

И после стольких неудач
Закрыла сердце для печали.
Сама себе судья и врач,
А чувства много лет молчали.

Но вот, однажды, невзначай,
Вдруг счастье постучалось в двери,
Сказав: - Забудь свою печаль,
Не вспоминай тех лет потери.

Она поверить не могла.
Случилось это так нежданно.
Душа согрелась от тепла,
Любви, заботы неустанной.

Судьбы чудесная стезя
В ней снова чувства разбудила.
Прошедших лет вернуть нельзя,
Теперь за них вдвойне любила!