Смотрю в календарь, лето...

Евгений Жигулёв
Смотрю в календарь, лето
Смотрю за окно, не похоже
И солнечный день до обеда,
Вдруг станет совсем не гожим.

Откуда вдруг, небо в тучах?
И ветер деревья треплет,
Швыряет стволы и сучья
И в воздухе вяжет петли.

На землю небесные реки
За час сойдут без остатка,
А может быть, даже снеги,
Выпадут в виде осадков.

Зачем мне такое лето?
Уж лучше зима скорее!
Там люди по праву одеты
...И топятся батареи...